小清水米 黒花うどん 牛乳甘酒   “穂倉千徳”
鶏炭火焼
はなどう鶏っこ
黒花うどん  牛乳甘酒
“穂倉千徳”
20年ぶりに蘇った「ミヤザキハダカ」で造った「駒」

「一に麹、二に酛、三に造り」、あくまでも原料にこだわり続けた蔵元とミヤザキハダカの復活にかけた農家の思いが一つになり、ここに幻の麦を使った逸品が誕生しました。

 霧島山麓の麓、高原町ですくすくと育った麦で、蔵元が心を込めて醸造した焼酎を、今宵、心ゆくまで堪能してみませんか。

 杜の穂倉のプライベートブランド「穂倉金生」 
  コクがあり、スッキリ感がありとても高級なビールです。
「インターナショナルビアコンペティション2012 ジャーマンピルスナー部門」で金賞受賞しました。
 ビール好きにおすすめ。

        
   
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